Поделись пока не поздно

Леонид Николаевич Коровин
Поделись любовью в сердце
Счастьем радостью бедой,
Тем, что греет твое сердце
Что сохранит твой мой покой.

Смехом, радостью, весельем,
Горькой правдой, злой бедой,
И молитвой той, что вместе,
Ходит под руку с тобой.

Поделись тем сокровенным,
Что берег лишь для меня,
Что таил от вражьих планов,
И от сглаза, и от зависти дружка.

От чужих наветов, злобы,
Что хранил в душе своей,
Пронеся сквозь боль и годы,
Маленьким души ростком.

Не делись со мною маской,
Что для тайных игр взята,
Мнимой верой, или властью,
Что совсем не для меня.

Не успехом, и позерством,
Не богатством, и казной,
Поделись любовью в сердце,
Что носил всю жизнь с собой.

Ну а если ты не можешь,
Душу мне раскрыть свою,
То ее наверно нет тут,
Продал, где то брат ее.

Не за хлеб и медный грошик,
А за власть и благодать,
За звучанье горнов медных,
За победы, за ту же страсть.

Не  тому молился богу,
Жизнь прошла, а в чем итог,
В том, что нет друзей и близких,
И не повернуть все наоборот.

Поделись любовью в сердце
Счастьем радостью бедой,
Верой той, что греет сердце,
Что спасает душу, сбережет покой.