Розы

Медведев Андрей Александрович
Я принес домой розы, но ключи не подошли,
видимо я ошибся цветами.
К ним прилагается совсем другой человек
не испорченный мечтами.

Это похоже на то, когда ты прыгаешь, а потом передумал.
В горле комок, но руками махать бесполезно.
Ищешь глазами окно, то самое, ещё вчера оно было здесь над подъездом.

А теперь вместо окна космос, чей-то другой космос,
медленно вытекающий из абажура.
И музыка цвета красного апельсина,
и надпись на стене чёрным маркёром - дура.

Я точно помню, что ты космополит, а я не выездной,
у тебя смешная улыбка и волосы пахнут морем.
А может быть даже океаном, Тихим или Атлантическим, не важно...
Главное, что я все ещё помню счастье и горе.

Дом разворачивается против часовой стрелки.
Я когда-то представлял себя взрослым, а потом вырос
и потерял представление, осталось только кино на вырост.

Может быть завтра когда я прийду домой с цветами ключи всё-таки подойдут к двери...
Может быть завтра... Главное чтобы ты была внутри.