Сон красоты

Лисандр Олисс-Нэйм
Кристаллов свет угас и все забыто,
Гуляет смерть вокруг, жизнь пустотой маня.
Печаль забвенья, пылью время скрыто,
Образ ушедших, в вечности храня.

Едва во тьме, взор различит те строки,
Ради которых клятвенны слова.
Что пред изгнаньем дал, в восход раскинув руки,
И пусть его, как Война, в веки прокляла молва.

Создание предстань пред красотой,
Создателя, возможно, твоего.
Живи дыханием, предсказанной судьбой,
Лишь, мига Битвы, ради одного.

Закончен путь его, здесь, вновь, начавшись,
Под звон тиши и скрежеты когтей.
Исчезли гончие, вновь, в пустоту умчавшись,
Оставив мне слова и тысячи смертей.

Сон красоты, покинутого мира,
Вновь, предо мной, как всполохи судьбы.
Сводов и храмов, мертвая Пальмира,
Как в вечности, слова мольбы.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.