Лопух

Из Бургоса
"В келье инока Зосимы
тело бренное смердит"...
О. Т.

Мы с тобою поносимы.
Выносимы? Да едва ль.
Не найду себе Зосимы.
Не повем свою печаль.

Лопухи на огороде.
Смердяковы у дверей.
Что-то общее в природе
человека и зверей.

Что-то жалкое такое.
Может, нежность... может, грусть.
Ожидание покоя,
беспокойство...
Ну и пусть!
Пусть расцвел лопух -

он тоже
нам с тобою в унисон.
У него ведь - дрожь по коже,
у него - кошмарный сон.