***

Софья Казарова
Обличена неведомой тоской
Увидела вновь пламя и сомкнула,
Горячим следом обжигая
Образ твой.
Ответила грозой
И постучала в пропасть дней.
Великих дел разлука станет сокровенным другом
Я убегу на сто земель вперед,
Чтобы не знать эту горячую усталость.
Я потяну с собой прямую нить,
Чтобы подставить пропасть.

05.01.2019