Возвращение

Семиречкина Неля
 

Ну здравствуй, город славы и болезней,
Разящих пивом и сосущих кровь.
"Валите на хрен!" – надпись. Чуть любезней,
Чем выкрик Стражи. На посту не дворф.

Открой, вампир! Кто-кто? Стригой? Да все вы
По рангам нечисти шут знает кто.
Мне быть велели гостем Королевы.
И я в дороге, кажется, дней сто.

Не жду в ответ восторженных объятий.
Но не мешало бы убрать клыки,
Шепнуть, по-дружески, где мой приятель
Белбрад. Из гномов. Что? Свалил-таки.

Куда? Никто не знает. Может, в Шахты.
Подземный мир готовится к войне.
Открыть ворота! Город, хоть пропах ты
Мочой и серой, божеский вполне.

Мосты, трактиры, кладбища, халупы,
Трибуны, замки – всякого полно.
Народец: орки, эльфы, тролли, трупы...
От Высших рас до заселивших Дно.

Мутит с дороги. Шум да мешанина
В преддверьи Мракопраздника – с трудом,
Путём хлыста и крика "В сторону, скотина!",
Ползу в толпе...
Ну здравствуй, милый дом.

5/01/2019 г.