Грусть

Екатерина Лифшиц
Грусть.
Разобью стекло.
На подоконнике -
Брызги света и сны:
Намело
С прошлой весны.
В старом соннике
Не объяснили
Смысла цветов.
Все прошло,
Все прожили
Во веки веков!
Перекошенные лица,
Зубы, звери.
Мироздание
Штормом, блицем
Хлопнуло дверью
На прощание.
Улыбаюсь, смеюсь,
Даже плачу.
Разобью стекло -
Получу отдачу.
Что было - ушло.
Все иначе.
Пусть