Дождь

Валентина Чуйкина
Мелкий дождь стучит по крыше,
Лижет мокрое стекло,
Дал команду кто-то свыше,
Чтобы лишнее стекло.
Из небесного запаса
Через сито-решето
Разогнал он муз с Парнаса
Без накидок и пальто.
Приказал лететь к поэтам –
Вдохновлять на ремесло,
А художникам при этом
Подарил свое крыло.
Крылья-кисти взял художник,
Музыкант сел за рояль,
За окном веселый дождик
Ноты-капельки ронял.
Я всего лишь записала
То ли правду, то ли нет,
Только муза мне сказала:
«Ты – воистину поэт.»

Май 2018 г.