Мир мёртвых. Мир живых

Леся Любимова
Будешь прощать.Как бы тебя не чернили.Как бы не сжигали,в кокон не крутили,как бы мысли твои тебя же с ума не сводили.Держаться.Во что бы то не стало - не злиться.И не сдаваться.Никто и не сказал,что это будет легко даваться,когда ты в землю будешь окунаться и мерзлота укроет одеялом, почуяв,как застыла в жилах кровь.Нет кислорода.Плачут раны.Из онемевших ног выходит боль.Проходят мимо поколенья:ругают,учат,говорят,дают ответы,наставленья...Внимаешь ты.Все понимаешь.И страхом замкнуты все возраженья.Сливаешься с ядром земли.Благодаришь.ТЕБЕ нести волшебный жезл,символ Солнца пальцами сожми.И вот уже сосуд наполнен другим бессмертием - ключи от знаний всех скорей прими.Реки подземная вода омоет тело.Обновленье.Ты умираешь,чтоб поднять с колен былые предков поколенья.