Рождественская ель

Евгения Давыдянец
Ничто я не могу сравнить с пушистой елью,
Той, что зелёная и летом и зимой.
Она, усыпанная белою метелью,
Заходит в каждый дом, пленяя красотой.

Богине сказочной ее уподобляя,
Несут подарки в честь рождения Христа.
Красавица  гирляндами сияя,
Звездой зажженной Вифлиемскою -чиста.

В честь Сына Господа хор песни распевает,
Мессия в эту полночь женщиной рождён!
Он внешностью сынам земли не уступает,
Хоть и Небесное сияние есть в Нём!

Сегодня яркий свет Звёзды увидит каждый!
- Родился Божий Сын! - Нам глас небесный скажет!


Фото внука.