Тень и кристалл

Олег Мордик2
Хрустит стекло под ладонями,
мозолистыми, натруженными
Скрипит перо буквами ненужными
Ближе к полуночи луна выползет
Не проворонь, ворон, каркни смехом
В тучах, гадалки молнии, заиграли в карты
на жизни, не деньги

Роспись по стеклу поползёт, потянется
Стеклодув на флейте своей заиграет
Из печи да прямо в орнамент тонкая струйка огня…
Закрутит мир в спираль, не отвести глаз
По душе ветерком заметелит
Флейта играет, стекло флейте верит

Затаилось дыхание песней, или грозой
Или дымом чёрного испуга
Капля покоя свернулась на вечный постой
Вечного сна, вечного блика кристалла

Не буди  рассвет уснувший камин
По углям дрожать огню ещё рано
Заживает пока не зажившая рана
Флейта губы не ищет
Ближе всех подобралась тень
Свернулась в углу, злобой смотрит
Натешились, наигрались,

я намучалась, настрадалась
Как найти себя в кристалле
Обезображены светов все грани
Ломает меня, корёжит,
прижимает к стене шершавой
Ненавидеть – моё право, 
ненавидеть  честность кристалла