Безнадежный случай

Артемий Плотников
Любовью он писал о Боге
Страницы проходивших дней.
Послало Небо дар в подмогу
И он твердил без устали о Ней.

Он был невестами гонимый,
Ведь не имел, ни злата, ни чинов.
Величье чувств не к месту – не любимый,
Ты шел бы лучше в степь пасти коров.

Он не одет в последней моде,
В тусовке также он не свой.
Он подавал надежды, вроде,
Но оказался инженер* простой.

Увы, поклонницы кумиров
Не терпят в жизни простоты.
Выходит тут одна сатира
В плену мещанской суеты.

Таков наш безнадежный случай
Он повторится, и не раз.
Ты сильно уж себя не мучай
Видением любимых глаз.
------------------------
* фр. ing;nieur - изобретатель