Грузия

Екатерина Лифшиц
И который уж день в пути.
Ветер – страстно – в губы целует.
Не могу ни стоять, ни идти,
И безвидное сердце пустует.

Не могу я поймать мгновение,
Только боль в ярко-алых руках.
Чувства более, а веры менее,
По клочкам разорвалась в горах.

Чувства – в каменное лицо,
Сосны – в душу, чтоб не было бездны.
И за куст зацеплюсь я кольцом.
И исчезну.

Ах, который уж век дорога,
Мало воздуха в хриплую грудь.
А шагов в эту даль слишком много,
И с дороги вовек не свернуть.

Может, может быть, в самом конце,
Где вода, молоко и трава,
Там исчезнет кирпичность в лице,
Там однажды я буду жива