Снежное

Павла Томина
Упала снежная вуаль на лес, уснувший от морозов,
Слились в едино небо, даль и белоснежный ствол березовый.
И опахалами маня нас ввысь и в дали,
Нимфетка юная сосна взмахнет ветвями,
И словно стайка голубей комочки снежные,
Слетают весело с ветвей в снега безбрежные.
Все в белом: поле и леса, и вдаль дорога,
И долькой  спящая луна , как снежная пирога.