Два сюжета

Риша Южный
Говорят что Цыповяз,
Ныне в роскоши увяз,
Думал я «Сидит в Кремле»,
Нет. На «строгом» он! В тюрьме!

Как же так,.. за что блага?
Что? Ходил он на врага?
Ратный подвиг совершил,
В поле недруга разбил?
               
А ль, спасал кого в пожаре               
Рисковал в огне, в угаре,
Может спас кого со льда,
Иль ещё,.. кака бяда?

Нет. Сидит по приговору,
Так сидит, что прокурору,
Как не бейся всё равно,
В этой жизни не дано.               

Как Царю на стол когда то,
Накрывают всё богато,
Скатерть полная добра,
Пей, гуляй хоть до утра.

На столе, икра и крабы,
Я смотрю с мечтою;» Нам бы»
Яств,.. что словно на парад,
С воли-матушки спешат.




          ххххх

За окном Зима-старушка,
Ёлка – чудо хороша,
И гирлянды, и игрушки,
Пой и радуйся душа.

Перед елью, дед какой то,
Тащит ноги не спеша,
Тут к нему, как ночью в койку,
«Елка, правда, хороша?!!!»

Дед-трудяга вместо «Очень»       
Набрал воздуха струю,
И взревел, что было мочи,
«Хрен без соли я жую»,

У меня давно в кармане,   
Как у бомжа ни гроша,   
А у них на первом плане,
«Елочка бл…  хороша?!!!».

И побрёл, своей дорогой,
Дома скромный ужин ждал
Не сидел тот дед на «строгом»,
Знать и крабов не видал.

Не видал он «куршавелей»,
И не пробовал Хамон,
И студентом не в постели,
Получал он свой диплом.

Всё учился, всё трудился,
Так и жизнь его прошла,
Всё он выдержал,..не спился,
Только денег...ни гроша!!!….

Вот вам братцы, два сюжета,
Вам судить и вам решать,
Напишите мне про это,
С нетерпеньем буду ждать.

05 01 19 г.