Владеющие нами чувства

Вадим Константинов 2
                Два чувства дивно близки нам —

                В них обретает сердце пищу:

                Любовь к родному пепелищу,

                Любовь к отеческим гробам.

                На них основано от века

                По воле Бога самого

                Самостоянье человека,

                Залог величия его...
                А.С.Пушкин


                Есть чувства...

                Не прожить ни дня нам
                Без которых...

                И эти чувства мы
                Лелеем день за днём...

                Любовь...

                В которой мы
                Сгораем, точно порох...

                И боль...

                В которой мы
                Когда-нибудь умрём!..
                05.01.2019.