Кто виновен в наших бедах?

Александр Урванцев
То - не так...
И то - не эдак...
Кто виновен в наших бедах?
Виноваты сами мы?!
Или происки Судьбы?
Приворот, или же сглаз?
Кто спасёт родимых нас?
Боже правый!
Сами мы?!
Да -
Не зря же рождены.
Мы - творцы своих печалей!
Своей радости земной!
И не так нас беды жалят -
Коли дружною семьёй -
Все невзгоды привечаем.
Дух родимый не предав -
То по жизни воскрешаем -
Что всё этак, и всё так.