лирика

Светлана Бархатова 2
                *   *  *
      
А за окном белым-бело,
И белый снег, и лунный свет,
Калина красная давно
К ногам сронила теплый цвет.
В  уснувшей горнице моей
Узор на окнах ледяной,
Не видно нынче снегирей,
А ты сегодня сам не свой.
Молчишь угрюмо на беду,
Глаза – ночная полынья,
Ты где-то там…на берегу,
В снегах одна осталась я,
И замерзая на ветру,
И не согретая весной,
Тебя, увы, не назову
Своей любовью и Судьбой.
И что-то главное ушло,
Сгорев на небе, как звезда,
Любовь – святое ремесло
И ненадежное всегда.
Вину твою, мою искать
Я знаю точно – ни к чему,
Но мне гореть и умирать,
А почему, а почему?!