29. 12. 2018

Ольга Хренкова
Найди мне лекарство, аптекарь,
Чтоб душу омыть в нем, как в звёздах,
Чтоб снова сияла сквозь дыры
В моей почерневшей глуши.

Кинь мягких еловых веток,
Пряный осенний воздух
Сверху залей пломбиром -
Слезы мои сушить.

Что? Мне платить не нужно?
Мной уж сполна плочено.
Только от этой горечи
Все ж не могу дышать

Лучше б по мне ружьями,
А не мой крест вколоченный.
Дай ещё мазь аптечную -
Шрамы свои скрывать.