Метель

Чапаева Ольга
Пела метель- лирично...
В сугробах нотный стан.
Помнила,в привычках,
Мороз был меломан,
И как кусала губы,
Срывая белый плащ ,
Он был отчасти грубый,
Манил всё в дебри чащ.
Там рисовал узоры
На тонкой корке льда.
Она его укрывала
В пушистые снега.
Была отстранённо - нежной,
И ничего не ждала,
Он был просто невеждой,
Не знавший в душе тепла.
Касалась его ладонью,
И холод её обжигал,
Дарила из уст мелодию,
А он её не понимал.
Он был, как бродяга-ветер,
Любил с ним умчаться вдаль,
В написанном сюжете,
Ей оставлял печаль.
И он до сих пор гуляет,
Свободный и полон сил,
И до сих пор не знает,
Что сердце болью пронзил.
И так повелось на свете,
Метель очень грустно поёт,
В надежде, что он услышит,
В надежде, что он поймёт.