Ветхий парк

Петр Кифа
Турники.
Турники, барьер, овчарка…
Тропы съели червяки.
Мальчик заблудился в парке.
Мужики.
Мужики, зов Беломора,
Сытый кашель, матюки,
Клочья сгнившего забора,
Городки.
Городки взрывает бита,
Сплетничают дураки,
Домино из эбонита,
Старики.
Старики встречают юность,
Мальчик провожает их,
Снисхождение и глупость,
Синяки.
Синяки сварили осень,
Созерцая гладь реки.
Осень их в беде не бросит.
Мертвяки.
Мертвяки, вам хорошо ли?
Вы теперь материки…
Мертвяки ушли в подполье…
Червяки.
Червяки поели тропы.
Турники…