Зверю

Алеся Бардюкова
В лютой скорби оковах терзается зверь –
Смертный узник судьбы своей доли…
Пусть узнает, что значит быть жертвой теперь,
Коей он причинил столько боли!

Совесть – ловкий охотник, и равных ей нет,
Душу зверя покоя лишила…
Она, чуя кровавый из прошлого след,
Подобралась к нему и свершила

Справедливый, по меркам Небес, приговор,
Чтоб иллюзий фундамент разрушить,
Убежденье развеяв «не пойман – не вор»,
Безнаказанность с целью нарушить...

Из стенаний и плача сплетённый аркан
Затянулся петлёю на шее:
Злобный хищник, попавший в возмездья капкан,
Погибает в смятений траншее.

Есть к спасению ключ – в сердце жертвы сокрыт,
Чья могила в глубинах сознанья…
Если шкаф со скелетом всё ж будет открыт:
Путь на волю – его покаянье…


P.S. «Коль горе чужое тебя не заставит страдать,
Возможно ль тебя человеком тогда называть?» Саади