Нолики-крестики

Цветкова Екатерина Жановна
Дети играют в крестики-нолики,
Ждут их учебники, чипсы и ролики.
Смотрит училка на них из окна.
Чипсов наелась и курит одна.

Нет, не завидует. Ролики - в прошлом.
Крестики-нолики? - можно, да тошно.
Не знаменитые, не трудоголики
Сдохнем - под крестики, жили - как нолики.

Надо бы, надо увлечься предметом,
Стать скалолазом, а, может, поэтом,
И на машине достать горизонт.
Можно ввязаться в вечный ремонт.

Друг предлагает развлечься кино,
Да на экранах такое хмно.
Жизнь - детектив, как убить и ограбить,
Или преступников к стенке поставить.
Каски, огонь, голенища, кровища,
Падают, целятся нищие в нищих,
Мифы твердя о спасеньи души
(Средства любые к тому хороши).

Чипсы,кассеты, солдатики, ролики,
И на компьютерах крестики-нолики.