быть роботом. делать правильно

Анна Кантелинен
стрелы чернильные в непроглядной тьме
служат источником света.
я пишу к тебе, зарываясь в земле
ровно от лета до лета.
высится кочкою белый мой флаг,
мокрым песком снова плачет
в стылой земле, зарываясь, дам знак,
что не могу иначе.

.

я хотела бы быть роботом,
я хотела б всё делать правильно,
не потворствовать своим слабостям,
не плясать под их дудку неистово.
только снова хватаясь за голову,
очень рада быть к месту и времени,
где мне с плеч её рубят.
я с хохотом
палачам отпираю двери.