В рамках приличия

Ольга Широкова 4
То, что в девушке рвётся однажды,
Чему ценности нет уж совсем,
Но для кого-то является важным,
А для кого-то – просто тотем,
Многие нынче желают высмеивать,
Дескать, ценность это лишь до поры,
А потом – сплошные сомнения,
Когда рушиться станут мечты.
Струны эти не музыкальные –
В магазине замену им не найдёшь.
И даже не вазы они хрустальные –
Новых не купишь, когда разобьёшь.
На мой взгляд, нужно чёткое мнение
Сформировать у себя в голове:
Заменять это стоит творением,
Что девять месяцев мы носим в себе.
Будет замена тогда равноценная,
Ведь на проезжей дороге трава не растёт,
Ведь то, что кажется обесцененным,
На глазах у вас расцветёт.
Подрастёт, расцветёт и даст плоды,
И радовать будет успехом своим,
И увидим, что были не напрасны труды,
То, что было потеряно, мы, невзначай, сохраним.