Жизнь пунктиром

Виктор Фурдыло 2
Я наводил мосты так лепо,
Тянул я с грузом корабли
И всё надеялся , хоть слепо
Увидеть краешек земли.
Гниют корабликов остовы,
Кочует в них морская дрожь,
Мне предлагают часто новый
Кожзаменитель вместо кож.
Несходства наших мыслей кокон
Не может бабочкой вспорхнуть,
Как за проём закрытых окон
Не в силах дождь перешагнуть.
Стряхну я с памяти осколки,
Что так вонзались нервно в мозг,
Смахну смешные кривотолки
И пусть растают , словно воск.
Я обозначил жизнь пунктиром,
Банален вывод основной:
Уж лучше оставаться с  миром
Худым , но всё-таки без войн!
Не тягощусь я больше грузом
И не шумит прибой морской...
Я взял в напарники союза
Сиюминутности покой!