Словно огромной, гигантской волной

Андрей Спицкий
Словно огромной, гигантской волной
Тьма накрывает, сплошной пеленой
Мир разноцветный, прекрасный, живой
Вмиг превращая, в поблекший, чужой

Черная бездна, бездонною мглой
Всё поглощает, густой темнотой
Мрак беспросветный, коварный и злой
Царствует ныне, на тверди земной

Будет ли утра, рассвет золотой?
Или останется, сумрак ночной?