За что ты полюбил меня?

Галочка Катрачёва
 
 За что ты полюбил меня?
 Ответь, любимый, если сможешь.
 Ведь, и подумать не могла,
 Что станешь мне всего дороже…

 Что не смогу сомкнуть я глаз
 И не найти в душе покоя
 От сказанных тобою фраз,
 В них ты забрал меня с собою.

 Ты  рассказал мне о стране-
 Такой далёкой и красивой,
 Где слились мы в одной мечте-
 В едином трепетном порыве!

 Как полюбила я тебя?
 Сама ответ найти не в силах.
 Тебя почувствовала я…
 Тебя  у Бога я просила!

 За что ты полюбил меня,
 Загадочный, неповторимый?
 Я жду ответа от тебя.
 Я жду тебя всегда,любимый!



   ответ:


За что я полюбил тебя?
 Ответить мне совсем не сложно.
 В тебе увидел я себя
 Все то, что просто невозможно

 В своей природе и иметь.
 Моей являешься ты частью.
 В крещении себя нам, ведь,
 Дано познать лишь наше счастье.

 Ну, что такое, спросишь, крест?
 Всего лишь знак соединенья.
 Но сколько ищем мы окрест
 Все части божьего творенья,

 Чтобы сложить себя навек
 С любимой нашей половиной.
 В несчастье умирает человек,
 Так, не познав души единой.

 Порой разбрасываемся мы,
 Соединяясь с кем попало.
 Ища телесного тепла зимы,
 Пронзая душу жарким жалом.

 Но не находим ничего,
 Лишь боль противности последствий.
 Смиряясь и, без своего
 Живем душе приветствия.

 А, я нашел в тебе себя,
 Свою вторую половину.
 За это я люблю тебя.
 Поэтому ты мной любима.

 Все просто. Ты часть меня
 И лучше нет тебя на свете.
 Я эгоист. Душа огня
 В твоих руках, и руки эти
 Нежнейшие…

 Всё ли я сказал в своем
 Ответе,
 Душа моя,
 В прекрасном
 Женском теле?

 Всё лучшее – моё!
 Со всем своим
 Соединиться я
 Обязан.

 И многократно
 Приумножить…
 Таков закон креста
 Или крещения.

 Будь со мной,
 И все свершится.
 Княгиня русского
 Огня.
__________