Ночь нежна и ясна...

Сабрина Ларина
Ночь нежна и ясна... Шар луны над рекою
Сыплет с выси небес перламутровый свет.
Сердце пОлно восторга от встречи с тобою,
И хмелит ароматом черёмухи цвет…

Песни громко поёт соловей у дубравы,
В полутьме разливая звенящую трель,
В серебристой росе изумрудные травы,
И последнюю ночь торжествует апрель…

Ветер тихо уснул под деревьями сада,
У прудА* хор лягушек  призывно звучит,
В полумраке вода отливает гагатом*,
И родник у оврага негромко журчит.

Мир не спит, упиваясь магической ночью,
Жизнь несётся стремниной могучей реки,
Небо выткано звёзд золотым многоточьем,
А слова и поступки чисты и легки…

Дремлют в свете луны серебристые вербы,
Расплескались туманы, деревья обвив,
И так хочется взмыть в это звёздное небо
На тобою подаренных крыльях любви…




*гагат - чёрный поделочный камень со стеклянным блеском.
* в слове " полно" допускается двойное ударение,
* в слове "пруда" допускается двойное ударение.