Сокол

Анна Регулянт 2
Сокол мой отважный,
Сокол мой любимый!
Для тебя так важен
Миг неповторимый -

Воспарить в полёте,
Жертву зорко выбрать,
Взять трофей в охоте,
Дух из жертвы выгнать.

И, с высот спустившись,
На мою сесть руку.
Кровушки напившись,
Возвратиться к другу.

Знаешь, здесь утешат,
Знаешь, здесь накормят.
Перед сном понежат,
А во сне укроют.

Пусть и в клеть посадят,
Будет в ней просторно.
Пёрышки погладят,
Сядут, как пред троном.

Сокол мой отважный,
Мой добытчик чинный!
Что ручной, не важно.
Думай, что мужчина.