Два ёжика

Мария Квасникова
Два ёжика шагали по узенькой тропинке
Гуляли,песни пели,тихонько, не спеша
На них с небес упали вдруг две беленьких снежинки
И побежали ёжики иголками шурша

Один другому говорит, послушай ёж колючий
Зима наверное пришла и в наш чудесный лес
Медведю очень хорошо,Топтыгин он везучий
От холода ишь спрятался,в берлогу он залез

А белки рыжехвостые и те хитрее нас
Они как на батуте по веткам и в дупло
Орехов горы там ,есть на зиму запас
У них уютно там должно быть и тепло

А где нам яблочек с тобою спелых взять
Грибочков белых,штучек эдак пять
Давай,и мы ,ежонок,уснем и будем спать
А по весне проснемся,чтоб песни петь опять