Золотая середина

Алексей Культурный
Вы поймите, так бывает
На меня напал азарт
Золотую середину
Я вчера отнес в ломбард
Что мне дали, как догнали?
Вазу крокодильих слез
Словом золотым пытали,
Мол откуда клад принес...?
Ну, а если честно, все же
Избегая скольких тем,
Мне приемщица сказала:
-То не золото совсем.
Говорит, я чую кожей,
Или даже всем нутром
Это золото не пахнет
Даже близко серебром
Ну а если честно, даже
Прочитавши между строк
За такую середину
Могут дать хороший срок
А потом таки решила
Закатить такой скандал:
-Золотая середина,
Это вам не драгметалл!
Я не стал с ней больше спорить
-Это правильно сказал
Забирайте безвозмездно
Драгоценный материал.