Пиши, Поэт, пиши, пока живёшь!

Галина Демурина
Пиши, Поэт, пиши, пока живёшь!
Пока в груди надрывно сердце бьётся!
Сияет на заре, проснувшись, солнце -
Ты это время больше не вернёшь!
Люби, Поэт, безумно, всей Душой!
Рискуй и помни: смелость и отвага -
Не лишь марать чернилами бумагу,
А, не страшась укоров, быть собой!
Живи, Поэт, и, как в последний раз,
Дыши Свободой! Звёздам улыбайся!
Добрее быть и искренней старайся,
И быть счастливым торопись Сейчас!