Кристалл

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Я прощаюсь с тобой, год безумных страстей и «чудес»,
      Установленных цен на доверие, ложь и прощенье...
      Я, наверное, больше не жду твоего повторенья –
      Слишком много потерь... Слишком тяжек навязанный крест...
             Оленька Лазарева, Уходящему году,         
             http://www.stihi.ru/2014/12/26/7668
                **************************


Я простилась с тобою, зачем-то навязанный год -
Год ушедших разлук, бесконечных потерь и страданий!
Цедру горечи выпив, хлебнув "под завязку" забот,
Запихнув под замок бремя выхолощенных мечтаний,
И запрятав надежды под неба надвинутый свод.

Нынче "Завтра" стучит, барабанит в открытый проём
Бесконечным потоком размытых вчерашних иллюзий,
Перекошенных рифм и желания счастья вдвоём,
Обещаньями выплыть среди ежедневных контузий,
Если горечь и боль мук душевных мы переживём!

Ночь поставит печать, немоту наложив на уста
И раскинув цветастые сны под межзвёздной накидкой,
Положив мне под ноги пушистую дрёму кота.
Я тебя одарю равнодушно-спокойной улыбкой,
В поднебесные дали скользнёт, зазевавшись, мечта...

Я "за давностью лет" не хочу беспокоить астрал.
Мой "навязанный крест" так тяжёл, но сулит мне - спасенье.
Ты, возможно, от жизни земной лишь со мною устал!
Я не плачу уже, но Христово ищу Воскресение!
В нём одном отыщу я Любви бескорыстной кристалл!
19.11                05.01.2019г.