Осенняя грусть

Влад Петров 4
          Дождь постучался в окно,
          Ночь, как слепая старуха,
          Осени крутит кино.
          Кадры рождаются в муках.

          Мглу и тоску за окном
          Пьет неуемный туман.
          Осень мне кажется сном.
          Ты, бабье лето - обман
         
          Рыжие косы берез
          Ветер сплетет по утру.
          Небу не жаль своих слез,
          Осени дождь по нутру.

          В лужах лежат облака,
          С краской осенней в глазах
          И приуныла река,
          Словно девчонка в слезах!