Скрипка

Лариса Ивановна Бондарец
Затеяла волынку снова скрипка -
Фальшивит, и наиграна улыбка,
И плачет молча, изголяясь в звуках,
Играет, перекручивая руки,

Так трепетно, как будто мать к ребенку,
Уснувшему тревожным сном, крадется.
При всех как дУшем кровью обольется
И ласки просит чьей-нибудь вдогонку.

Сломается, как пить дать - надорвется;
Смычок хрипит, и скоро захлебнется.
Никто не слышит в музыке страданий
За слабым и прерывистым дыханьем.

И только пыль искрящейся слезою
С небес летит, ложится снегом белым.
Припорошило боль,  пронзающую тело,
Душевный срам прикрыв чуть-чуть собою.

Аплодисментов не сыскав, умолкла,
Последней нотой судорожно всхлипнув,
Как будто на прощание окликнув,
И поняла, что в правде мало толку.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 05.01.2019