Молчанье

Ольга Шевелюхина
Молчанье- вот великий грех,
Когда не хочешь душу ранить,
Не хочешь словом испоганить,
Лишился сна чтоб человек.
Поэтому опять молчишь,
Но криком тишина по крышам,
Стуча по окнам и калиткам,
Ко мне торопится, спешит,
Ворваться чтоб в мою обитель
И саблей острой искромсать,
И- хоть не в первый раз-  опять
Мне света белого не видеть:
Так пелена опухших глаз
Спускается вуалью темной,
Чтобы закутать этот город
Воспоминаньями о нас.
А ты молчишь. О, этим, право,
Ты оказать мне хочешь честь.
Уж лучше крикни все, как есть-
На свете нет милее правды.
Молчание- великий грех.
А ты грешить всегда страшился,
Так отчего ж переменился
На мокрый дождь пушистый снег?