Эмигранты - маленькая каста...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Эмигранты – маленькая каста,
Жалкая, по правде говоря,
Годы вспоминаются не часто,
Вроде бы потраченные зря.

Уследить за всеми трудно нам уж,
Мало с кем поддерживаем связь:
Вон Людмилка выскочила замуж,
А потом, понятно, развелась.

Слышал, что – но слуху скоро годик –   
Бегает работать на завод,
И, понятно, подрастает Додик,
Без отца, но с бабушкой живёт.

Знание всегда большая сила,
Это кто-то правильно сказал,
Зря она за местного ходила –
Кто её туда, скажите, звал?!
 
Я-то попытал однажды счастья,
Но не смог в глаза пустить ей пыль...

А теперь от улицы Doncaster
До неё почти шесть тысяч миль!

04.01.19.