Памяти ушедших... одноклассников

Наира Саркисян
На этом ретро-фото г. Шахты, школа 38, мой самый любимый класс, 1979-й год.
После субботника нас, с нашей классной руководительницей Людмилой Кузьминичной Терновой, учительницей по русскому и литературе, увековечил  ныне покойный учитель по математике Скрыпник Александр Федорович. Он очень любил фотографировать и на все мероприятия приносил с собой своего незаменимого друга -  фотоаппарат.
Яркое весеннее солнце светило нам в глаза... Все такие прищуренные, смешные. Жизнь разбросала нас по разным дорогам, но память о  тех школьных годах осталась.
Я разместила это фото у себя в ОК и из обсуждений с прискорбием узнала, что скончались пятеро моих одноклассников (Лесных Игорь, Марченко Сергей, Малюков Олег, Швыдченко Игорь, Болховский). А я, уже в своем далёком Степанакерте,  воображала, что у всех  свои семьи, все живы, здоровы, счастливы. Лучше бы все было так, как в моем воображении. Не могу поверить, что нет наших когда-то веселых ребят.


Памяти ушедших... одноклассников
(Лесных Игорь, Марченко Сергей, Малюков Олег, Швыдченко Игорь, Болховский Гена)

Не зная ничего, о них
Мы думали, как о живых...
Со старых фото черно-белых
Глядят на нас, довольно зрелых,
Ребята, улетевшие от нас...
Что помним мы о них сейчас?
Всё... Годы школьные не забыть,
Памятью светлой дорожить.
Мой самый лучший в мире класс,
Я помню всех вас, как сейчас...
И никогда не забывала,
И к фотам старым возвращалась...
А в них улыбки, взгляды, лица...
Осталась там... души частица...