Начать или кончить?

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на

«Секрет того, чтобы добиться чего-то, — начать!»
                Марк ТВЕН (с)

*     *     *

Опять поспорю я с тобой, Маркуша,
Мысля твоя притянута за уши!
Сколь видели мы тех, что начинали,
Добились все чего-нибудь – едва ли!

Главней всего не нАчать, друг, а… кОнчить,
И яйцами звенеть, как колокольчик,
Вот составляющие две успеха,
А ты тут про «начать» - помру со меха!

Начать и кончить дело, в тело – то не важно,
Вот это правда, жизни,  - не бумажной!
В кончании секреты всей природы,
А начинают только лишь уроды!

Сколь импотентов вроде начинали,
Но счастье всех оргазмов не познали!
В кончании и радость, и смысл жизни, -
Скорее кончи, будет польза всей Отчизне! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/01/2019