Не хочу становиться взрослым

Станислав Тимонин
Написано: 08.11.18

В глаза старшим смотреть представлялось,
Я в них обычно видел грусть и усталость.
И общаться приходилось на разные темы,
И в ответ, в основном, слышал проблемы.

Счастливые моменты для них как лекарство
На фоне коррупции и другого коварства.
У них натянута улыбка - сразу понял я и это -
Прямо как моя оценка по математическим предметам.

Не хочу становиться взрослым
Мужиком, обязанным и рослым,
Не хочу, чтоб на меня время строило планы,
А жизнь расставляла различные капканы.

Перехотелось о будущей думать семье,
Лучше в своём пожить подольше гнезде.
И не хочется думать о будущей любви,
Пусть она пока побудит внутри.

Мне лишь хочется думать, что моя роль
Не будет доставлять сильную боль.
Я хочу, чтоб времени потоки помедленней текли,
Ведь посидеть охота дома, пописать стихи.

Не хочу становиться взрослым
Мужиком, обязанным и рослым,
Не хочу, чтоб на меня время строило планы,
А жизнь расставляла различные капканы.

Живём мы, конечно, не в первобытном племени,
Но пока наше общество не создало машину времени.
Нет желания брать кредиты, но и играть в игрушки,
А то, что может ждать дальше кажется неизбежной ловушкой.

Но сказал как-то знакомый, похлопав по плечу:
"Лети только вперед, как я, к примеру, лечу.
Будь хитрой птицей, лети в верные края,
Ведь в большинстве твоё будущее зависит лишь от тебя".

Не хочу волноваться, не хочу быть трусливым,
Не хочу отступаться, хочу быть терпеливым.
А время строило планы, так и будет их строить, -
Главное, как жизнь свою-то настроить.