Вся наша жизнь - короткий миг...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Вся наша жизнь - короткий миг,
Свеча, сгоревшая в мгновение.
Где при рождении первый крик,
По ветру, пепел  от поленьев.
Всё пролетает  в суете,
Бежим, так сложно оглянуться.
И часто, с нами, уж не те,
А в прошлое нельзя вернуться.
Ракетой наша жизнь летит,
Мелькают  силуэты, лица.
От суеты порой претит,
Но силы нет остановиться.
Цените  жизнь - она лишь миг,
Учитесь делать всё красиво.
Что б радость вызывала крик,
От пошлости, что б воротило.
Спешите  доброе творить,
Не предавать, не унижаться.
И просто эту жизнь любить,
И человеком  оставаться.
Вся наша жизнь, короткий миг,
Ведь  звезды кто-то зажигает?
Где при рождении первый крик,
А души к звездам улетают.