Джерис

Станислав Пилипенко
Дух бодр, питаясь благодатью,
дождемся ль завершенья страшных дней?
Стоит ведь бес за странной знатью,
костры он разжигает у церквей.
Падут ли в них святые лики?
Бацилла злобы ходит по дворам!
Кто ею поражен, тот в клике,
молящейся придуманным богам...

Написано, после вручения ПЦУ томоса.
В названии - придуманное слово, намек на мультик "Том и Джери". Т.Е. "Джерис" - мышиный документ, который ничего не значит.