Сознание

Демьян Костров
Ты идёшь по лесу
А в лесу воют волки
Есть патроны к обрезу
Но нету винтовки

А ночь все ближе
Завывает вьюга
Разожги кострище
Да вспомни про друга

Как вы были с ним
Не разлей вода друзьями
Как считал его родным
Вы были словно сыновьями

Одной матери
Одной материи
Одной идеологии
Одной идеи

Твой народ созидал
Жил мирно и дружно
И никто не страдал
Понапрасну, натужно

Но однажды пришёл
Старый злой колдун
Он впечатление произвёл
Хотя и был горбун

Он обещал всем счастье
И отсутствие мук
Обрекая на несчастье
Он велел срубить сук

И срубил сук народ
И в миг зверем стал
Кто зайцем, кто волком
А кто и вовсе пал

Так и остался безликим,
Немощным и безмолвным
Тенью стал он диким
Зверям да животным

Твой друг стал волком
Самым свирепым и сильным
И считает своим долгом
Убивать бессильных

Он упивается славой
Среди себе подобных
Расправляясь с забавой
Он рвёт на части негодных

Тех кто его любили
Да растили
Тех кто человека
В волка превратили

Тех кто кормили,
Учили, душу отдавали
И тех кто покой
Его оберегали

И тут волчий вой
Стал громче и ближе
Ты принимаешь бой
И разрывается затишье

Чёрный чёрный волк
А когда то твой друг
Огромный как полк
И сильный как недуг

Обнажив клыки
И разинув пасть
Вы словно быки
Ждёте момента напасть

Засучив рукава
И сжав кулаки
Победа пиррова близка
Но шансы невысоки

Ты смотришь волку в глаза
И видишь в них злобу
На твоём лице слеза
Вопреки ознобу

Там где кострище догорал
Бушует метель
Тот кто друга предал
Вызвав на дуэль

Тело твое пожирает
Чёрный чёрный волк
Он с потрохами продал
Все что только мог

Ты не победил, ты не проиграл
Нет больше сил, ты ведь так устал
Пока чёрный волк твоё нутро поедал
А ты так и не понял причём тут Капитал

27.11.2018