Даже и не пытайся

Ольга Лоскутова
А ты ещё спроси меня,
зачем мне эти стихи.
У виска покрутив пальцем
ты надо мной посмейся.
Я отвечу просто тебе-
это мне за мои грехи.
Это тебе не понять,
ты поди развейся,
ты поди в народ,
в гущу событий поди
в работу.
Там тебе уготована
пища твоя и вот
тебе твой понятный
знакомый тебе до рвоты
твой распорядок дня.
Не трогай мои стихи
не трогай грехи мои
и в мыслях меня не касайся!
Не понять нам друг друга,
даже и не пытайся.