Двенадцать месяцев. 2018

Ольга Филиппова
Так было холодно,
Что я, закрыв все двери,
Весну отогревала одеялом,
Подбрасывая ей, любя, поленья
В камин,
Где одиночество зияло...

Периною укутывала лето.
Июль леча
Горячим чаем с мёдом.
И август одевала в ожерелье
Шарфов и пуховых платков...

Под гнётом
Моей заботы о тепле и эго,
Октябрь чах,
Пытаясь быть лояльным...
Ноябрь уснул,
Навеки став лишь эхом..

И лишь Декабрь
Был принципиальным!

Ни вьюг.
Ни ветра.
Лишь спокойствие.
И снег!

И я открыла все свои замки...

Мне холодно -
И я укутываюсь в плед...

Но как же мне тепло сейчас внутри...

                05.01.2019