Корабль посадив на мель...

Сотер Ликтор 2
Вместо того,чтоб огрызаться,
Коллега, - поучись слагать.
Не обязательно "на пять" -
Хотя б "на три".Чтоб состояться
Хотя б отчасти тем,что знать,

В-учениках пока тоскуя,
Обязан больше,чем узнал.
Ибо:строфою жизнь пакуя -
Не стих пока что,а аврал.

...

Но,умоляю,ради Бога !
При том не стоит поучать
Того,чья длинная дорога
Длинней уже не может стать.

Хотя бы потому,что пройден
Уже,практически,весь путь.
Пусть тот кому-то неугоден,
Но не пытайся обмануть

Себя,решив,что больше знаешь,
Закончив "с красным" институт.
Ибо:того не понимаешь,
Что жизнь - это тяжкий труд.

Что не кончается с дипломом:
Трудиться надо до конца
И быть весьма при этом скромным.
Всегда - от первого лица,

Как бы тебя не похвалили
За выстрел,что случайно в цель
Попал.Чего не уловили,
Корабль посадив на мель ...




05.01.2019