Пути Дыма неисповедимы

Мария-Месс
Нас принято взбалтывать, но не смешивать.
Все дело в невесомости, легкости,
При моем врожденном бешенстве
Им почти нет места в моей повести.

Я впитывала с хлебом, кровью, молоком,
Историю репресиий и депресии. 
И этот в горле ком,
Как знак качества у лучших песен
- Моя естесственная составляющая.
Как основной орган чувств,
Кнут к движению побуждающий,
Наполняющий сосуд, что вечно пуст.

Я "достоевское" дитя,
И не стремлемлюсь к Нирване.
И Сансара для меня
Лишь синоним Знаний.

Ты - как в море пресное течение.
Включая, но не ограничиваясь,
Гоним ветрами и своею тенью.
Так исторически сложилось
Что тебе неймется.
Не живется
Больше полугода под одним и тем же солнцем.

И ты - такой изысканный гурман,
А я всеядна по своей природе.
Ты хитер, как лис и мудр, как шаман
А я бы и без змея быстро оказалась "на свободе".

И, милый, кажется с тобой,
Мы дисперсная система.
Я иду нагая и босиком - домой.
Мой путь лежит по Вашим артериям и венам.

Мы - Дым, пути которого неисповедимы.
По одной дороге бредем на разные мотивы.
Мы - пыль материи после Большого Взрыва
Отягащенные истоками своих истинных порывов.