Пошив душевных одежд

Ирина Молчанова Ал
Плывёт туман ассоциаций,
Мечта неясная парит,
Мир чувственный и шквал оваций,
Тщеславье счастьем озарит.

Клубок эмоций прокатился,
И вылился в открытый рот,
Концом за сердце зацепился
И натянувшись - больно жмёт.

Где обрубить источник боли?
Кого ругать? Кого просить?
Нас заблудившихся в неволе,
Как воля может выносить?

Когда мы зло и слепо рубим,
Всех подвернувшихся под мах,
Эгоистично ближних губим,
Сомненьем сброженным в умах?

Плывёт туман ассоциаций,
Мечта неясная горит,
И пухлой пачкой ассигнаций,
Хотим желанья оплатить.

Но это только предоплата,
А счёт предъявит жизнь сама,
Хватало только бы ума,
Последствий сшитых, мерить
                платья.

       05.01.2019.