А там тепло и волны плещут

Анатолий Потаев
Я усмехнулся, может, право,
Совсем я думал о своём,
А ты на счёт свой записала,
Не слишком мудрствуя при том.

Всё думал, что Мадагаскару,
С тобой мы вовсе не нужны.
И что билеты я достану,
Туда, где помнишь, влюблены,

И молоды, ещё не знавши,
Любви прекрасных нежных снов,
Я говорил тогда напрасно,
Робея тех ненужных слов.

Его ты выбрала, надёжно,
А я, мальчишка, всё мечтал,
И вспоминал кино тревожно,
Последний ряд... поцеловал!

Потом мы вышли, тихо, скромно,
Без лишних слов и суеты,
Аллеей осени укромной,
И что-то мне сказала ты.

Не помню, что, но очень нежно,
Как в милом сне произнесла,
Ещё бродил я безутешно,
Средь листьев золотом шурша.

Та осень стала нам разлукой,
Ах, я был лёгок, и не стар,
Я стал тогда дружить с наукой,
А мог махнуть в Мадагаскар.

А там тепло и волны плещут,
И там Мюнхгаузен бывал,
И посетил я остров этот,
В тот миг, когда поцеловал.